Home > SEO > Mengetahui posisi SERP sebuah Situs

Mengetahui posisi SERP sebuah Situs

Web atau blog akan memiliki traffic pengunjung tinggi jika bisa menempati posisi SERP di halaman satu mesin pencari. Sebut saja Google, karena search engine inilah yang paling banyak digunakan saat ini. Mesin pencari yang masih populer juga diantaranya Yahoo dan Bing.

Pada tulisan terdahulu, pernah saya ulas cara mengetahui posisi SERP sebuah situs menggunakan tool SEM Rush dan SERP attack. Kedua tool tersebut hanya bisa menampilkan hasil pencarian di halaman satu saja. Dengan kata lain, kalau web/blog kita belum muncul di page one, kita masih belum tahu di mana posisi web/blog kita bukan?

Kali ini saya berbagi sebuah tool yang lebih familiar. Tool ini bisa digunakan untuk pengujian SERP di mesin Google, Yahoo, dan Bing. Untuk Google, templatenya menggunakan google.com namun bisa dipilihlokasi mana yang dibidik melalui menu more. Kelebihan tool ini adalah bisa melalukan pencarian dengan input kata kunci dan nama domain. Dalam penelusuran, ada tiga rentang pilihan pencarian, yaitu di halaman 1-10, 11-30, dan 31-50. Luar biasa khan?

Berikut adalah tampilan Small Seo Tools-keyword Position:

small seo tools|keyword position
Berikut adalah contoh hasil penelusuran:

Keyword: cloth diaper

Penelusuran: google.co.id

hasil: posisi 12, berada di halaman 2 google.co.id

small seo tools|key word position

Demikian sharing Belajar Dunia Online kali ini.

Categories: SEO Tags: ,
  1. June 10, 2012 at 7:34 pm

    baru tahu sasa ada tips ini..ntra ane coba siapa tahu bisa gan..makasih postingannya bermanfaat..

  2. June 10, 2012 at 7:36 pm

    maaf salah keti komen saya di atas..sasa=saya, ntra=ntar maklum lampu remang-remag..hehe.

  3. June 17, 2012 at 8:02 pm

    Kunjungan malam sobat, sukses selalu ya…

  4. June 22, 2012 at 5:49 pm

    whaaa.
    kalau gitu gampang donk?

    tapi kalao banyak susah ya bro?
    keywordnya kalau nggak tau gmn?

    trus kalo udah tau caranya biar masuk 10 besar gmn?

    • abbaz
      June 22, 2012 at 6:08 pm

      maka dari itu, sebaiknya sebuah blog itu sebaiknya punya targeting. Satu keyword utama sama ditambah puluhan/ratusan keyword lain.

      • August 9, 2012 at 6:06 am

        kagak ngarti.
        malah pusing nie.
        nggak usah pakei keyword2 an ah..

  5. July 2, 2012 at 5:42 pm

    Bagaimana supaya cepat jadi 10 besar, sebaiknya mana yang difokuskan dulu?

    • abbaz
      July 10, 2012 at 2:56 pm

      cari kata kunci yang tepat, trus bikin artikel sebanyak-banyaknya dengan internal linking. Setelah itu support dengan backlink berkualitas.🙂

  6. August 14, 2012 at 5:17 pm

    mantap sob.
    sangat penting sekali,apalagi buat yg newbie kayak saya.

  7. August 21, 2012 at 5:08 am

    tool yang bagus, tapi enaknya sih kita punya blog yang g perlu tool posisi di searc engine maksudnya ada di front page google gitu mas.. hehe.. btw terimakasih telah berbagi..

  8. September 14, 2012 at 10:07 am

    widihhhh ini baru mantapp… jadi gampang dong ya kalo nyari2. thank ya…

    butuh perlengkapan bayi? klik aja disini babygaleri.com>
    ada juga seperi
    celana bayi dan sebagainya. happy shopping….

  9. January 3, 2013 at 3:57 pm

    wah baru tau kalo udah ada yang bikin kyk ginian, saya juga pernah buat yang seperti ini tapi masih terbatas pada search engine google dan pada halaman 1-10 saja.
    mungkin bisa dilihat : http://penelitian.bangwildan.web.id/peringkatweb/

  1. July 20, 2012 at 1:09 pm
  2. December 4, 2012 at 6:56 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: