Home > SEO > Mencari Backlink Berkualitas dari Media Sosial

Mencari Backlink Berkualitas dari Media Sosial

Sahabat blogger, dalam teori SEO dikenal istilah on-page optimization dan off-page optimization. Cara on-page dilakukan dengan memilih keyword yang tepat dalam membuat posting. Dengan menyebar kwyword di judul, isi posting, tags, dan kategori, insyaallah robot pencari akan mudah mengindex posting sohib.

Lain lagi dengan cara kedua, off-page optimization. Cara ini dilakukan dengan mencari backlink berkualitas. Link yang mengarah ke web kita apalagi dari web ber-PR tinggi akan mendongkrak penilain web di mayta mesin pencari, gak percaya? Coba aja ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ”̮ .

Trus bagaimana caranya mencari backlink berkualitas? Link berkualitas kalo kata para master tu kalau link berasal dari web ber PR 3 ke atas. Bagaimana dgn yang dari PR 2 atau 1? Boleh juga, lumayan buat nambah jaringan.

Banyak jasa penjual backlink ber PR tinggi. Misalnya dari blog network, salahsatunya dari buildmyrank (BMR). Tentunya dengan harga yang tidak murah karena dijamin linknya sakti. Eits, jangan tergoda untuk mencari link berbayar karena sekarang sudah diharamkan oleh google, ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ”̮ .

OK, langsung aja, sesuai judulnya kita akan mencari backlink dari media sosial yang telah dikenal dengan PR tinggi. Sebut saja youtube, flickr, facebook, dan yang lain masih banyak lagi.

Berikut adalah contoh membuat backlink dengan anchor text cloth diaper di Flickr:Cloth Diaper Flickr

Gampang khan. Dan ternyata, robot google lebih suka dengan backlink yang alami. Salah satunya ya dengan membuat anchor text di media sosial seperti ini.

Pliss! Jangan hanya online untuk kegiatan konsumtif, gunakan juga untuk yang produktif seperti cari backlink kayak gini. xixixi…

Categories: SEO Tags: ,
  1. April 25, 2012 at 1:45 pm

    Sip..makasih buat artikelnya..sangat membantu dalam berburu backlink

  2. May 1, 2012 at 7:12 am

    Flickr ternyata bisa jadi backlink ya… thx sob, sangat membantu infonya.

  3. May 12, 2012 at 10:36 pm

    maksih infonya, sangat bermanfaat sekali bagi saya

  4. May 22, 2012 at 9:55 am

    makasih atas infonya gan.. langsung belajar

  5. May 28, 2012 at 1:36 pm

    terimaksih sob…eh tapi mau tanya sob…kalau backlink yg oke buat toko online apa ya sob…selain comment tentu ya…kalau tahu mohon diajari ya terimakasih🙂

    gamis cantik|gamis

    • abbaz
      May 28, 2012 at 4:46 pm

      backlink ya tentunya harus berkualitas, dari PR tinggi, sama-sama ngasih link (resiprokal), dan bertema sama. Coba aja optimasi onpage dulu masbro, meta tags, penulisan H123, dan internal linking-nya. moga sukses. ^_^

  6. June 7, 2012 at 11:34 am

    aduhh..susah jg nih buat yg newbie,tp ttp semangat,ijin nyoba dlu mas.Makasih ya tutor’a

  7. June 18, 2012 at 5:32 pm

    memang butuh perjuangan yang super tlaten…semangat….maju terus…..pantang mundur

  8. June 23, 2012 at 6:47 pm

    itu keindex ngga gan? menuju TKP dulu ah..

    • abbaz
      July 24, 2012 at 8:16 am

      yang twitter sama fb udah jelas keindex. Yang lain belum ngetes, tapi kata para senior keindex koq hehehe…

  9. July 2, 2012 at 4:54 pm

    Bagus artikelnya… sangat bermanfaat … maklum masih newbie masih belajar bikin web

  10. July 10, 2012 at 8:30 pm

    teknologi komputer :
    wah masih bingung saya sob,, Anchor text apa sih,, cara buatnya gimana, dan cara naruh keyword itu gimana ya.. tolong pencerahannya sob..makasih.. saya senang berkunjung di blog sobat..

    • abbaz
      December 31, 2012 at 4:21 pm

      anchor text tu kayak bikin hyperlink. Ada kodenya macem2 tergantung platformnya. Cari aja uda banyak yg nulis gan🙂

  11. Hp pilihan
    September 5, 2012 at 11:14 pm

    Ngeblog emang harus sbr

  12. September 11, 2012 at 8:41 pm

    skrg semakin variatif media sosial untuk mensubmit artikel kita…smakin trbuka utk melakukan optimasi

  13. October 24, 2012 at 9:33 pm

    emang dunia internet menuntut kreatifitas😀

    sambil senang2/jualan sambil bangun backlink

  14. November 10, 2012 at 11:46 am

    gan emng bener itu backlink berguna ? soalnya saya udah beberapa ratus kali kunjungi situs orang buat nanem backlink istilah nya di comment2 nya, tetep aja gada progressnya.. klo boleh sya bertanya backlink yg produktif tuh backlink yg kaya gimana sih gan ?😀

    trima kasih…

    hormat saya

    Mellinda sri ratu

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: