Home > Blogger > Cara Membuat Sitemap Blogger

Cara Membuat Sitemap Blogger

Sitemap atau peta situs diperlukan oleh sebuah blog untuk memudahkan mesin pencari mengindeksnya. Untuk blogger, sitemap dibuat menggunakan kode tertentu dan sayangnya dibatasi hingga 1500 posting saja. Kode tersebut adalah sebagai berikut:
  1. Sitemap Blogger Artikel Posting 0-500. Kodenya atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500
  2. Sitemap Blogger Artikel Posting 501-1000. Kodenya atom.xml?redirect=false&start-index=501&max-results=1000
  3. Sitemap Blogger Artikel Posting 1001-1500. Kodenya atom.xml?redirect=false&start-index=1001&max-results=1500
Adapun cara membuatnya adalah dengan menambahkan kode dibelakang nama subdomain blogspot atau di belakang domain jika masih menggunakan hosting blogger. Misalnya saja blog abbazisme, maka penambahan kode berada di belakang http://www.abbazisme.com dan hasil akhirnya jadi

Bagaimana cara memasangnya di webmaster?

  1. Masuk ke Google Webmaster tool. Kalo belum punya akun, silakan daftar DISINI
  2. Di dasboard, sitemap atau peta situs adanya di pojok kanan bawah.
  3. Klik send sitemap
  4. Masukkan Kode sitemap
  5. Klik Send Sitemap

Selamat berkarya ^_^

Categories: Blogger Tags: , , ,
  1. January 6, 2012 at 4:22 am

    mksih
    sy udah praktekkn

  2. January 11, 2012 at 11:55 pm

    terima kasih infonya…….

  3. January 15, 2012 at 7:01 am

    terimakasih sob info-a ni..
    aku lgi blajar..

  4. January 18, 2012 at 7:50 am

    ma coba om.
    makasih yow.

  5. March 25, 2012 at 1:38 am

    terima kasih ilmunya……..

  6. May 13, 2012 at 7:01 am

    Apakah ketiga sitemap itu disubmit semuanya ke webmaster?
    trims…

    • abbaz
      May 14, 2012 at 11:03 pm

      cukup satu aja mas🙂. Biar si robot gak bingung.

  7. June 21, 2012 at 1:22 pm

    aq submit semuanya :((

  8. July 13, 2012 at 12:19 pm

    makasih gan sangat bermanfaat banget untuk aku

  9. July 19, 2012 at 4:07 pm

    Terimakasih sudah share sob, ada ga yg khusus wordpress?

    • abbaz
      December 31, 2012 at 4:27 pm

      kalo wp.com harus manual kayaknya. kalo wp.org udah ada pluginnya, cb cari aaj sitemap generator for wp

  10. August 17, 2012 at 11:23 am

    thanks infonya. untuk menampilkan di blog gmn?

  11. September 26, 2012 at 2:02 am

    makasih infonya, udah di coba^^

  12. November 20, 2012 at 9:59 pm

    mantaabb gann LD

  13. November 20, 2012 at 10:00 pm

    sippp patut di coba nih🙂

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: