Home > Bisnis online, Website Bisnis > Template Toko Online untuk Blogger V2

Template Toko Online untuk Blogger V2

Dunianya pengusaha adalah dunia riset, marketing, dan trial and error. Selama belum tarcapai target atau sukses maka tidak ada kata berhenti mencoba. Pelaku toko online apalagi pemula tentulah memiliki keterbatasan, bahkan banyak.

Dari pembicaraan dengan teman-teman banyak yang tertarik membuat toko online dan tak sedikit pula yang mentok alias berhenti drngan beberapa alasan.salah satu alasan klasik adalah modal gak punya dan gaptek programming.

Bagi pelaku aktif dunia bisnis, modal bukanlah hambatan apalagi kalau hanya uang. Bagi banyak calon pebisnis, menyamakan modal dengan uang. Sementara pelaku bisnis pasti akan bilang bahwa modal tidak hanya uang. Modal bisa berarti keuletan, ketekunan, pantang menyerah, mencari solusi, dan masih banyak lagi.

Untuk membuat toko online misalnya, bisa belajar otodidak atau cari mentor yang sudah pengalaman. Atau kalau mau sedikit keluar uang bisa sewa jasa pembuat web.

Platform open source software yang bisa digunakan sangatlah melimpah untuk membuat toko online dengan berbagai fitur canggih atau sebatas menayangkan produk. Software tersebut antara lain wordpress, blogger, joomla, cubecart, zen cart, magento, prestashop, dll.

Kali ini saya bahas yang blogger saja. Karena sifatnya yang open source, makanya banyak orang yang berkreasi membuat template blogger bahkan ada yg dibuat khusus untuk toko online.

Salah satu template tersebut namanya blogger-store. Tampilannya bisa dilihat pada gambar berikut:

Template Blodgger Store - Demo | Download

Dibanding template yang sudah ada, blogger store menawarkan nilai lebih, yaitu view detail produk dan shopping cart. Menu ini biasanya ada di software khusu toko online. Karena memang didedikasikan untuk toko online, si pembuat merancang sedemikian sehingga tampilannya benar-benar layaknya toko online profesional.

Bagi yang selalu beralasan tidak punya modal (uang) untuk bikin toko online, template ini sangat cocok. silakan download jika tertarik. Atau sekedar ingin tahu silakan lihat demonya. Bravo pengusaha online Indonesia.

  1. November 22, 2011 at 9:47 am

    kunjungan pagi

  2. November 29, 2011 at 5:42 pm

    makasih sharenya Gan..
    saya coba dulu ya..
    salam kenal.

    Jangan lupa mampir di blog saya..

  3. March 20, 2012 at 10:25 am

    Toko saya juga pake template ini, tapi slide nya saya hapus, di modif dikit lah hehehehe

  4. May 24, 2012 at 2:01 pm

    kalo ngasih harga’a gimana ya ?? tolong dong

    • abbaz
      May 25, 2012 at 10:19 am

      di template-nya uda ada mas. Pas bikin posting tinggal isi aja koq ^_^

  5. Boy
    August 26, 2012 at 6:25 pm

    setelah di download trus di Upload dimananya blog mas?

    • abbaz
      September 4, 2012 at 1:22 pm

      biasa mas, lewat edit template. Copy paste scriptnya🙂 moga sukses

  6. September 10, 2012 at 12:06 am

    TANKS Gan, tamplatenya sgt bermanfaat….
    maju trus ya Blognya……

  7. yui
    October 22, 2012 at 2:28 pm

    Klo menghapus cart nya bgaimana ya? malah ribet pake keranjang

    • abbaz
      December 31, 2012 at 3:49 pm

      masuk ke template dan cari yang mengandung cart. Tinggal delete ajah…🙂

  8. Airis
    October 22, 2012 at 10:21 pm

    cara ganti $ nya ke Rupiah gimana?😀

    • abbaz
      December 31, 2012 at 3:48 pm

      masuk dashboard, ganti templatenya gan. met coab2..

  9. December 23, 2012 at 12:19 pm

    kalau mau custome domain ke blog template ini bisa g mba? Atokah msh tampilan blogspot.com?tq

    • abbaz
      December 28, 2012 at 10:01 pm

      bisa aja. tampilan nya uda TLD

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: