Home > Prestashop > Membuat Kategori Produk di Prestashop

Membuat Kategori Produk di Prestashop

Pembaca yang budiman, tutorial presta kali ini membahas cara menambah kategori produk baru. Misalkan anda akan membuat toko online yg menjual jam tangan, tentu ada berbagai macam merek maupun kisaran harga. Untuk membuat kategori produk di prestashop, ikuti langkah berikut:

  1. Masuk ke Backoffice
  2. Masuk ke tab catalog
  3. Cari menu add a new categorydan klik untuk mengeksekusi

    cara menambahkan produk prestashop

    Backoffice Prestashop

  4. Setelah masuk di form kategori, buat nama kategori.
  5. Masukkan nama kategori, misal: Cloth Diaper, Insert Clodi, Menspad
  6. Tentukan apakah kategori akan ditampilkan atau tidak. Klik Display yes jika ingin ditampilkan.
  7. Tentukan parent category, jika kategori utama pilih saja Home
  8. Masukkan Deskripsi singkat kategori tersebut.
  9. Masukkan logo kategori produk. Upload file dari komputer anda melalui browse.
  10. Isi meta tag, meta description, meta keyword, dan meta urldengan nama kategori. Pengisian ini penting untuk membantu Search Engine Optimization (SEO). Samakan saja dengan nama kategori, misal cloth diaper.

    form pembuatan kategori baru produk prestashop

    Form Pembuatan Kategori Baru

  11. Save dan selesai. Ulangi dengan cara yang sama untuk menambahkan kategori baru.

Sekian dan terimakasih telah menyimak tulisan ini.

  1. Iman
    June 7, 2012 at 12:12 am

    bro, tanya yah… prestashop tuh bisa bikin shop by brand, per kategori gak ? misal; kategori Jam, kita buat shop by brand nya, ya brand jam tangan saja. Trus kategori Baju, shop by brand nya ya baju aja…

    thanks bro
    kalo berkenan tolong email ke
    email iman906@yahoo.com

    • abbaz
      December 31, 2012 at 4:31 pm

      bisa kok. buat folder utk masing2 kategori. nanti muncul jadi toko.com/baju, toko.com/jam, dst

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: