Home > Prestashop, Wordpress > Alamat Mendaftarkan Blog di Webmaster Tools

Alamat Mendaftarkan Blog di Webmaster Tools

Sohib, Webmaster Tool (WT) merupakan fasilitas yang disediakan oleh mesin pencari (search engine) semacam Google, Yahoo,Bing, dll. Ketika web/blog kita sudah terdaftar dimesin pencari maka web/blog lebih mudah dikenali oleh si mesin pencari. Walhasil, untuk setiap masukan keyword akan mengarah ke web/blog kita. Segampang itukah? jawabannya IYA.

Untuk menjadikannya nomor wahid di mesin pencarian, masih banyak hal yang harus dilakukan. Namun, semua itu tidak lepas dari mendaftarkan web/blog di WT. Saat ini setidaknya terdapat 3 (tiga) WT yang bisa sohib andalkan, yaitu Google, Yahoo, dan Bing. Ketiga mesin pencari ini setidaknya saat ini yang menduduki peringkat 3 besar.

Baik langsung saja, berikut alamat WT untuk mendaftarkan web/blog:

  1. Google Webmaster Tools. Alamatnya di http://www.google.com/webmasters .  Baca selengkapnya DI SINI.
  2. Yahoo Webmaster. Alamatnya di https://siteexplorer.search.yahoo.com/
  3. Bing Webmaster. Alamatnya di http://www.bing.com/toolbox/webmasters/

Praktis bukan?

  1. LIVEN19
    November 9, 2011 at 9:08 am

    Wah.. makasih ya gan!! Ane terbantu sekali dengan artikel ini.. SIlahkan Mampir ;))

  2. November 24, 2011 at 4:47 pm

    wow blog anda sangat menarik sekali,tapi jika anda berkenan untuk menjual rumah atau sejenisnya anda bisa memasang DISINI GRATIS saya akan sering mengunjungi blog anda jika anda tidak keberatan untuk mengisi di blog saya, sedikit saran kalo bisa sering update yah ^_^

  3. sara
    November 24, 2011 at 4:49 pm

    gimana kabarbya

  4. sulis
    November 24, 2011 at 10:52 pm

    baru aja masukan web baru ke google webmaster dan Bing (yang yahoo lagi ada perbaikan), ntar mw di itung brp lama waktu yg dibutuhkan agar suatu web bisa di index. Perkiraan sih 3 hari (tapi kyknya kelamaan)

  5. January 5, 2012 at 1:27 pm

    tulisannya bagus mas, semoga makin sukses nulis untuk kedepannya…

  6. June 7, 2012 at 11:20 am

    akhirnya blog saya punya sitemap..mudah2an lebih friendly lagi ddehh ama google dan pengunjung…

  7. July 16, 2012 at 8:21 am

    mau daftar juga di webmaster…

  8. sya
    July 23, 2012 at 10:23 am

    makasih , info yang sangat membantu

  1. October 30, 2011 at 10:48 pm
  2. December 2, 2011 at 2:49 am
  3. December 4, 2011 at 1:13 pm
  4. June 24, 2012 at 9:08 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: