Home > Prestashop, SEO > Pengalaman Optimasi SEO Prestashop

Pengalaman Optimasi SEO Prestashop

September 24, 2011 Leave a comment Go to comments

Kekhawatiranku terjawab sudah. Untuk web toko online, aku akhirnya beralih dari wordpress e-commerce ke prestashop. Simple aja, dengan budget mini gimana caranya biar bisa bikin toko online yg powerful.

Waktu itu gak sengaja ketemu toko online yg entah dia pake program apa. Bagusnya, pas ngeklik send to chart ada animasi sliding ke shopping chart. Berikutnya biasa, minta data pembeli, registrasi dulu kalau belum terdaftar. Ini yg gak ada di software lain, modul delivery atau pengiriman.

Template- ada dejala, walau dulu gak tahu apa itu dejala. Masih belum tahu? Dejala itu seperti fedex, kalo di indonesia ada tiki,jne, elteha, banyak deh pokoknya. Dan di software lain gak yg seperti ini. Kalo mau ngecek ongkos kirim, harus manual. Dengan modul delivery ini, setidaknya tugas admin toko sedikit berkurang. Setidaknya ada pilihan otomatis atau manual, tergantung pembeli.

Cerita inti tulisan ini soal optimasi web. Kalo pake wordpress dan blogspot, gampang saja muncul di google page one, maklum karena dia lebih senior dan pengalaman dibanding prestashop. Walau harus jatuh bangun untuk SEO-nya. Kalau bisa bersaing di page one pkoknya puas deh. Ketika tulisan ini dibuat, clodaclodi sudah muncul di halaman satu mesin pencari google dot com, bukan yang dot co dot Id. Ini hanya masalah waktu, kawan. Di google dot com bisa berarti di google co I’d juga bisa. Gimana caranya supaya bisa tampil di google page one, baca tulisan Cara Optimasi Toko Online Prestashop.

Categories: Prestashop, SEO Tags: , , ,
  1. October 14, 2011 at 2:40 pm

    howdy-do. i enjoy reading your blog Pengalaman Optimasi SEO Prestashop Belajar Bisnis Online untuk Pemula and will shurely make a link to https://akublogdanfulus.wordpress.com/2011/09/24/pengalam-optimasi-seo-prestashop/ on my site.

  2. December 7, 2011 at 2:09 am

    Your post inspirated me to write about markting in my own language because of to understanding your post I must go to google translate. Thank you for writing about marketing strategy. I’m very happy.

  3. January 21, 2012 at 5:52 pm

    kunjungan ya gan😀

  4. March 18, 2012 at 5:17 am

    bagus juga gan. sip

  5. March 25, 2012 at 11:58 pm

    Lagi cari2 info tentang optimasi toko online nih…🙂. Thanks artikelnya…

  6. September 13, 2012 at 6:45 am

    yang bule jago juga yah.. dari traslate aja sudah paham.. saya yang baca tulisan ini sudah 3 x belum paham juga.. Tks

  7. October 24, 2012 at 1:52 am

    Terima kasih untuk informasinya bos,,,
    mampir ya ke web ane sekalian jajan acc hp murah
    gun1store.com

  8. February 20, 2013 at 7:29 pm

    wah mantab blognya gan…btw gk bs apa ane belajar sama ente langsung…. lagi mau dalamin yang namanya CMS ne Brother… kalo bisa seneng banget ne ane,,langsung ane pangil “suhu” brother…. hahahaa

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: