Home > Prestashop, Website Bisnis > Memasang User online di prestashop

Memasang User online di prestashop

Prestashop (PS) sebagai toko online rasanya masih kurang OK kalau belum menampilkan statistik pengunjungnya. Sebenarnya dalam template PS sudah ada modul blcok user info, tapi saya masih bingung sudah disetting kok masih tidak muncul juga di front office.

Trus gimana dong? tak perlu khawatir. Masih ada modul lain yang bisa digunakan, namanya blockuseronline. Kalau belum punya silakan download di sini. Tampilannya kira2 seperti ini, bisa dilihat contohnya di www.clodaclodi.com.

Untuk menginstal modul tersebut, ikuti langkah berikut:

1.Masuk ke Cpanel anda, www.domainanda.com/cpanel

2.Masuk ke FIle Manager

3.Masuk ke public_html/modules

4.Upload file zip blockuseronline ke forlder modules

5.Ekstrak file blockuseronline.zip

6.Masuk ke Back office (BO) web anda, www.domainanda.com/adminxxx

7.Masuk ke Modules, disitu muncul satu module baru yang siap diinstal yaitu blokuseronline, klik INSTALL

8.Lakukan modifikasi sesuai selera anda melalui >>configure

9.Sekali lagi masuk ke Cpanel>modules>blockuseronline>mysql.sql

10. buat file baru mySQl.sql

sampai disini sebenarnya sudah selesai. Tapi aku pernah dibuat pusing berhari-hari kok today accessed selalu satu. pas kulihat lagi, tidak hanya satu tapi pernah 2 dan 3. Ternyata itu sama dengan Useronline. Ini menunjukkan ada kesalahan di script. Untuk mengoreksinya, ikuti langkah berikut:

11. Masuk ke public_html>modules>blockuseronline>blockuseronline.tpl. Cari kode ini:             {l s=’Today Accessed:’ mod=’blockuseronline’} {$useronline}<br>

12. Inilah kesalahannya, ganti useronline dengan today.

13. Save, dijamin mantap jaya. Hasilnya silakan dilihat di www.clodaclodi.com.

Man jadda wajada, barangsiapa bersungguh-sungguh maka dia akan mendapatkan impiannya.

  1. guest5
    July 23, 2011 at 5:47 pm

    downloadnya di mana bos?

    • abbaz
      July 28, 2011 at 8:10 am

      trims uda mampir bro!
      Silakan download semua modul (yg aku pake) di halaman DOWNLOAD blog ini.

  2. November 25, 2011 at 3:44 pm

    9.Sekali lagi masuk ke Cpanel>phpMy SQL

    10. buat file baru mySQl.sql

    phpMy SQL letaknya dimana ya, kok saya blm nemu ya .
    makasih

    • abbaz
      November 25, 2011 at 4:07 pm

      Sepertinya salah ketik mas. Yang benar adanya di Cpanel>modules>blockuseronline>mysql.sql. Trims untuk koreksinya.

  3. February 23, 2012 at 10:52 pm

    Milikku kok perpindahan harinya sore hari sekitar jam 16.00-an. Bagaimana caranya agar perpindahan harinya jam 24.00 ?

    • abbaz
      February 25, 2012 at 5:23 am

      Sepertinya settingan GMT-nya perlu disesuaikan lagi mas🙂

  4. roisss
    June 17, 2012 at 1:50 pm

    saya download file ZIP nya dan ekstrak langsung di Cpanel… ternyata ada url tersembunyi dan saya delete kok tetep tidak bisa ya.. urlnya DDLX theme & template serta medicnet… berulangkali saya delet tetap muncul… siapa yang bisa mengatasi dengan pengalaman yg ini… mohon bantuannya

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: